关于开展2019年建筑业企业资质动态 核查的通知
发布时间:2019年07月19日 来源:
 各建筑业企业:

根据住房城乡建设部《建筑业企业资质管理规定和资质标准实施意见》(建市〔2015〕20号)、湖北省住建厅《湖北省建筑业企业市场行为监督办法(暂行)》(鄂建文〔2019〕23号)以及市住建局《关于作风建设百日整治行动方案》(仙住建组20198)要求,为规范建筑企业行为和建筑市场秩序,经研究决定,20197月起,开展全市建筑业企业资质动态核查工作,现将有关事项通知如下:

一、核查的对象

凡在我市行政区域内注册的建筑业企业及其在我市在建房屋建筑和市政工程项目

二、核查的内容

(一)企业的资产、主要人员、技术装备等方面满足既有的全部资质所对应标准要求条件的情况;

(二)企业的统计报表报送情况;

(三)建筑业企业在“湖北省建筑市场监督与诚信一体化工作平台”(以下简称一体化平台)的信用档案信息登记情况;

(四)工程项目的基本建设程序、企业资质和人员资格、承发包及合同履约、现场管理人员到岗履职等市场行为方面的情况

()企业的管理制度建立和责任制落实情况;

()安全生产管理情况。

检查方式 

(一)企业自查:7月1日至86日,各企业根据核查内容要求做好自查,并按《湖北省建筑业企业市场行为监督办法(暂行)》(鄂建文〔2019〕23号)附件1要求收集整理核查材料装订成册报建管办审查

(二)现场抽查:从86910日,我局组织核查组对企业进行现场查。

四、相关要求

(一)各建筑业企业要高度重视本次建筑业资质动态核查工作,及时上报相关资料,做好企业自查和待查工作。受核查企业必须提供真实资料,企业主要负责人及相关人员在核查时必须到场,并积极配合核查人员工作,资料不齐或者无法提供原件的,应予以说明。

(二)对检查不合格的企业,责令整改,整改期间不得申请建筑业企业资质的升级、增项,不承揽新的工程。逾期仍未达到资质标准要求条件的,依法撤回其资质,对由省住建厅核准的企业资质将核查情况和处理意见移交省住建厅判定实施。对有违法违规的行为的企业,依法给予行政处罚,按规定程序在一体化平台列入“不良行为”记录。

(三)整改期间检查组成员严格遵守廉洁自律的有关规定,不得索取或者收受受检企业财物,不得谋取其它利益,不得参与和监督检查事项无关的活动。

(四)核查检查人员应当保守国家秘密和受检企业的商业秘密。同时对建筑业企业进行核查时的情况和处理结果予以记录,备份存档

联系人:周华  联系电话:0728—3332956

 

 

 

                 仙桃市住房和城乡建设局

                  2019年7月1日