当前的位置:市住房和城乡建设委员会 > 工作动态 > 开展红色教育 领略建设成就 市住建委组织离退休老党员开展学习教育活动
开展红色教育 领略建设成就 市住建委组织离退休老党员开展学习教育活动
发布时间:2018年05月04日 来源:

 

 

5月3日,市住建委组织26名离退休老党员进行一次有意义的参观学习活动。虽然只有短短的一天时间,但老党员们却纷纷表示,通过这次活动,受到了教育,感受到了仙桃的变化,看到了仙桃未来发展前景。

当天上午,市住建委老干部支部组织老党员在住建委机关召开简短座谈会,会议主持人向老党员简要介绍了住建委相关工作及当前作风整治情况。会上老党员们积极主动缴纳2018年一季度党费。随后所有参加学习活动的老党员集中乘车前往西流河镇胡家台抗战纪念馆参观。来到纪念馆,大家认真参观了胡家台战斗的历史资料,详实的资料展示了中华民族英勇抗战的伟大历史历程,使大家近距离地走进了那一段艰苦而伟大的岁月,让大家感受到了在那个炮火纷飞的年代革命先烈浴血奋战、宁死不屈的爱国情怀。参观完纪念馆后,大家来到“胡家台抗日英雄纪念碑”,为在这次战斗中牺牲的烈士进行献花和默哀,之后,来到李之龙故里参观,作为当时共产党队伍中最年轻的海军将领,年仅三十一岁就献出了自己生命,让大家都深感佩服和敬仰。

当天下午,老党员们来到长埫口镇杨显东故里参观,聆听杨显东同志的事迹介绍。通过实地参观学习,特别是杨显东为新中国农业的发展做出的贡献,为了祖国的需要而放弃国外的优越生活毅然回国,让大家对杨显东高洁如松、淡泊名利似水的人格品质表示由衷钦佩。

参观完杨显东故里后,大家先后参观了汉江仙桃港和通用机场,看到汉江仙桃港的恢弘建设气势,一名老党员说:“仙桃告别了有江而无港的历史,无飞机场的历史,让人感到骄傲。”

一天的参观学习,大家纷纷表示,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,认认真真的学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,充分发挥老党员的作用,有一份热,发一份光,不断为我市城乡建设事业作出应有的贡献。