当前的位置:市住房和城乡建设委员会 > 工作动态 > 市住建委开展天然气市场调研督导
市住建委开展天然气市场调研督导
发布时间:2018年09月21日 来源:

                                                                    

9月18日,市住建委党组书记、主任刘行兵结合面对面听期盼大走访活动对天然气公司进行了走访调研。市住建委副主任唐洁、城建战线党委委员黄琼、市燃气管理所黄正红陪同督导。

刘行兵一行随机抽选了干河路德政园第八号虾铺天然气商业用户安装现场进行现场督查,详细询问了商户天然气服务、价格等情况,并征求天然气报装方面的意见和建议。随后,听取了中油公司和昆仑公司负责人的天然气运营情况汇报。

刘行兵指出,天然气作为清洁、高效的能源逐步获得市民认可,在全市范围内得到普及运用。天然气公司坚持“服务至上”的原则,切实加强天然气供应、报装,满足工业企业、商业和居民用户用气需求,为经济社会发展作出了突出贡献。但天然气报装难、报装贵、报装时间长等问题仍是群众反映最集中、最突出的问题,要在加措施予以解决。

刘行兵强调,要坚持问题导向,简化报装流程,精减小型商业和居民用户图纸设计和审批环节,由天然气公司把关,在15个工作日完成安装程序;要加强用气安全管控,全面放开室内管道安装市场,由天然气公司在通气前对安装质量进行验收把关,并做好用气安全知识宣传,签订安全责任协议,保障用气安全;要强化市场监管,建立健全天然气申报、安装、价格、安检等常态化监管机制,切实提高天然气行业服务水平。