完善城市配置,我市加快推进管道天然气“镇镇通”
发布时间:2019年05月29日 来源:

市燃管所加快推进我市“镇镇通”管道天然气工程,督促仙桃市中盈能源有限公司(以下简称中盈能源)加快施工进度,目前,全面启动陈场镇至剅河镇、陈场镇至梦里水乡景区、杨林尾镇至沙湖镇、张沟镇至杨林尾镇等4条线路中压燃气管道工程,预计8月底,剅河镇、沙湖镇、杨林尾镇以及梦里水乡景区可实现通气。

    4月19日上午,记者在杨林尾镇翻身村村部附近看到,中盈能源燃气施工人员正在加紧进行顶管定向钻施工,一条条管道正从地底穿梭到指定位置。其它线路的管道铺设也在有序进行。截止4月19日,张沟镇至杨林尾镇已施工8公里、杨林尾镇至沙湖镇已施工5公里、陈场镇区至剅河镇区、梦里水乡景区中压燃气管道工程,已施工3公里。预计在今年8月底完成这三段主管线的铺设工作。

近年来,我市全面启动天然气“镇镇通”工程,张沟镇、西流河镇、彭场镇、郭河镇、沔城镇、通海口镇、陈场镇等7个乡镇镇区以及仙桃市新材料产业园已经通气,入户安装工作也在有序进行。

据了解,今年将着重建设镇区户户通工程,以彭场镇区、张沟镇区、郭河镇区、沔城镇区、通海口镇区、陈场镇区、西流河镇区、沙湖镇区、剅河镇区、杨林尾镇区户户通工程为重心,计划为10个乡镇镇区的居民、工商业用户安装并供气。辐射以乡镇燃气主管网线为中心的周边村庄通气,扩大用户区域。将“镇镇通”工程建设完成后,立即启动乡镇“村村通”工程建设:以各个乡镇区域内燃气管线为主线,对各村庄形成管线村村通气,全面推进清洁能源天然气走进各乡村,惠及广大乡镇居民用户。