关于进一步加快2018年省级以奖代补资金项目审核工作的通知
发布时间:2019年09月12日 来源:

杨林尾、张沟、长埫口、三伏潭、剅河、排湖风景区规建办、各相关村庄

为进一步规范我市2018年省级城乡建设与发展以奖代补资金的管理和使用,充分发挥奖补资金项目的示范带动效应,督促进度滞后的村庄加快项目建设,现通知如下:

一、项目的审核及申报

新项目需在村两委讨论通过,报请镇政府批准后,将项目建设内容以镇政府正式函件形式于9月30日前报送至市住建局村镇科审核(已报审项目不重复申报)。新项目包括:类型不符重新规划的项目、美好环境和幸福生活共同缔造示范项目等。

二、项目建设

新项目需严格执行农村项目建设管理办法,履行招投标手续和项目验收程序。所有项目必须1122日前完成,通过验收后申请市住建局现场核实。

三、资料申报

通过现场核实的项目在12月9日前将项目完整资料原件送至市住建局村镇科审核,并准备1套复印件备案。资料内容包括:村两委议事记录、项目审批表、项目预算、招标手续、项目合同、项目决算及验收资料、项目实施前后对比照片等。

四、资金拨付

通过资料审核的项目12月13日前将镇财所出具的《湖北省行政事业单位资金往来结算票据》和完整的开户行账号信息送至市住建局村镇科,将在2个工作日内完成资金拨付。

五、注意事项

2018年以奖代补资金项目需严格执行以上项目管理流程及时间节点,如发生逾期现象,市住建局将按照省住建厅以奖代补资金绩效管理要求,取消项目奖补资格,统筹使用该项奖补资金。

 

附件:2018年以奖代补资金存量明细表.docx

 

 

 

仙桃市住房和城乡建设局

2019年9月4日