市住建局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间:2019年09月27日 来源:

     9月20日,市住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对住建系统主题教育工作进行安排部署。

  会议要求,要结合主题教育,重点把握问题检视环节。在住建局“作风建设百日整治”活动“五查”的基础上,全面重新检视住建局政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设各方面存在的突出问题。重点做好“五对照五检视”:对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,检视是否存在政治站位不高、政策落实不力等问题;对照党章党规,检视是否存在制度规矩意识不强,有令不行、有禁不止、律己不严、纪律松弛等问题;对照上级要求,检视是否存在工作执行力不够、重点工作进展缓慢等问题;对照群众要求,检视是否存在宗旨意识淡漠、对群众反映的问题消极应付等问题;对照履职尽责清单,检视是否存在思想境界不高、工作作风不优、履职能力不强、工作成效不实等问题。