当前的位置:市住房和城乡建设委员会 > 政府文件 > 关于进一步加强安全生产许可证延期考核工作的通知
关于进一步加强安全生产许可证延期考核工作的通知
发布时间:2018年01月12日 来源:

仙建发〔20182

 

 

仙桃市住房和城乡建设委员会

关于进一步加强安全生产许可证延期

考核工作的通知

 

各建筑施工企业:

根据《中华人民共和国安全生产法》(中华人民共和国主席令第十三号)、《住建部关于印发建筑施工安全生产标准化考评暂行办法的通知》(建质〔2014111号)和省住建厅《关于严厉打击非法违法行为进一步加强建筑施工安全管理的通知》(鄂建文〔201763号)文件精神,现就进一步加强我市建筑施工企业安全生产许可证延期考核的有关要求通知如下:

1.建筑施工企业在办理安全生产许可证延期手续时,应进行安全生产标准化考评,提供由住建委建筑管理办公室(以下简称建管办)出具的建筑施工企业安全生产标准化考评结果告知书。

2.建筑施工企业应按安全生产许可证到期时间提前三个月向建管办提出申请安全生产标准化考评,并提交按照《湖北省建筑施工安全生产标准化考评实施细则》要求编制的申报资料、近三年施工项目统计表及每个项目的安全生产标准化考评结果告知书。

3.安全生产标准化考评严格按照《湖北省建筑施工安全生产标准化考评实施细则》实施,对考评结果为“优良”或“合格”的,核发安全生产许可证;对安全生产标准化考评“不合格”的企业,下达限期整改通知书并复核其安全生产条件,整改期间企业不得承揽新的工程;对整改后复核具备安全生产条件的,或安全生产标准化考评结果为“整改后合格”的,核发安全生产许可证;对不具备安全生产条件的,不予核发安全生产许可证。

4.建管办将加强对建筑施工企业的安全生产许可证动态监管,定期和不定期开展动态考核,发现企业不具备安全生产条件的,下达限期整改通知书,整改期间企业不得承揽新的工程,企业拒不整改或整改不合格的,上报省住建厅暂扣其安全生产许可证。

 

 

                                                            仙桃市住房和城乡建设委员会

                                     2018年1月11日