仙建发〔2019〕21号 仙桃市住房和城乡建设局 关于印发《仙桃市乡镇污水处理项目建设包挂督办工作方案》的通知
发布时间:2019年05月01日 来源:
 局属有关单位、机关有关科室、项目参建各单位:

现将《仙桃市乡镇污水处理项目建设包挂督办工作方案》印发给你们,请认真遵照执行。

附件:《仙桃市乡镇污水处理项目建设包挂督办工作方案》

 

 

 

   仙桃市住房和城乡建设局

2019年5月1日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

仙桃市乡镇污水处理项目建设包挂督办

工作方案

 

根据全省乡镇生活污水治理工作现场推进会会议精神,6月底前全省乡镇生活污水处理厂必须全部转入试运行阶段。为确保按时完成工作任务,经住建局党组研究决定,成立6个工作小组,包挂督办项目建设,具体工作方案如下:

一、工作目标

6月底前,全市乡镇生活污水处理厂全部转入试运行,配套主支管网全部完工,确保年底实现“两超、一达标”,即:污水收集率超过65%,进水浓度COD指标超过100 mg/L,出水水质达到国家一级A排放标准,不获全胜,决不收兵。

二、包挂分组

头:陈金兵

协调统筹:叶方雄

第一组

   长:毛爱霞      员:曾小梅

负责区域:沔城、通海口、陈场、九合垸

第二组

   长:杨        员:王  

负责区域:胡场、三伏潭、剅河

第三组

   长:肖        员:罗  

负责区域:西流河、长埫口

第四组

   长:蔡智斌      员:付献华

负责区域:沙湖、沙原、杨林尾

第五组

   长:钟        员:郭  

负责区域:张沟、郭河、排湖

第六组

   长:谭诗云      员:吴  

负责区域:彭场、郑场、毛嘴

三、督办内容

1.督办乡镇污水处理厂前期建设遗留问题整改、设备安装调试、基础设施建设刹尾等工作;监督污水处理厂每日进水及处理情况。

2.督办配套管网建设进度及质量;组织排查各地污水排放口接入公共管网;接户管接入进度;各地启动管网验收移交,台账建立完善等工作。

3.监督项目施工现场管理、监理等人员到岗履职情况。

4.督办市政总公司、仙桃水务公司限期完成省厅下达的污水信息系统录入问题整改及接户管网信息录入工作。

5.协调解决项目建设中的难点问题,具备施工条件的管网全部完成,不具备施工条件的管网提出解决意见,督促完成。

6.督促做好前期资料和工程资料的收集归档及项目的竣工验收。

四、工作要求

(一)提高认识。此次包挂工作是保障我市顺利完成省住建厅工作任务的重要举措,各包挂人员要切实提高认识,增强责任感和使命感,扎实做好包挂督办工作。

(二)明确责任。市人居办为督办组总协调责任主体,负责汇总上报相关情况,协调污水专班现场人员及镇办专班人员对接等工作;各包挂人员严格按照市人居办统一部署推进工作,每天对项目各施工现场进行巡查,对发现的问题及未按时间节点推进项目建设的及时督促整改,每日反馈督办检查情况;住建局计财科牵头做好脱产包挂相关人员交通和误餐补助的发放。

(三)严肃纪律。此次包挂工作要突出问题导向,严格按照“不达目标不收兵、不达目标不换人、不达目标不得做其它工作”的原则,实行全脱产包挂,脱产包挂日期至完成“两超一达标”任务,对工作敷衍、推诿的人员将予以追责问责;市政总公司、仙桃水务公司等相关参建单位要无条件接受督察、搞好配合、完成整改,按照包挂分组安排迅速落实好专人负责对接包挂工作,对工作推进不力,影响项目建设进度的将对责任单位和责任人予以通报和经济处罚。